欢迎访问中国人民公安大学校友网!

设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页 -> 母校寄语
母校寄语
母校寄语

    亲爱的广大校友:

    “风雨兼程路,同筑平安伟业;公大传薪火,齐护家国安康”。中国人民公安大学建校70余年来,始终不忘为党育人、为国育才、为警铸剑的初心使命,为全国公安政法系统和各行各业培养输送了32万余名优秀人才,被誉为“共和国警官的摇篮”。

    学校厚重的历史积淀和驰而不息的进取精神,始终给予全体公大人自信和力量。广大校友在滚滚向前的时代浪潮中,共同坚守信念、放飞青春、追逐梦想,从母校出发,投身到建设社会主义现代化强国和平安中国建设的伟大事业中,以青春和生命,为捍卫国家安全、维护社会安定、保障人民安宁,作出了无愧于党和国家、无愧于人民、无愧于母校的杰出贡献。每一位校友所取得的成就、所作出的贡献、所收获的成长,都为母校增添了荣耀和光彩。

    校友永远是母校最好的名片,母校永远是校友的精神家园。母校办学发展的每一次进步和突破,都凝结着包括广大校友在内的全体公大人的集体智慧和能量。学校党委始终高度重视团结和凝聚广大校友,开通公大校友网,是校党委进一步加强与广大校友情感纽带联系、为校友搭建彼此交流联络平台的重要举措。母校将继续通过一系列务实举措,永远做好校友的“大后方”,架起校友的“连心桥”,将校友资源转化为办学资源,不断增强校友对母校的归属感和参与办学事业的融入感,将公大校友“满天星”继续汇聚成“一团火”,共同为把母校建设政治坚定、特色鲜明、行业引领的“国内一流、世界前茅”警察院校而努力奋斗!

    相信在广大校友的团结一心和关心支持下,母校一定将以更加高远的历史站位、更加有力的实际行动,为公安高等教育事业和建设更高水平的平安中国不断做出新的更大贡献!

    祝愿广大校友健康平安,阖家幸福!欢迎校友常回母校看看!