当前位置: 网站首页 -> 通知公告 -> 正文
关于统计公安大学优秀校友信息的公告
发布日期:2020-01-13   作者:   来源:    阅读:

关于统计公安大学优秀校友信息的公告

为党育人、为国育才、为警铸剑是我们党创办公安大学的初心,也是公安院校的使命职责。建校70余年来,公安大学始终坚持政治建校、从严治校,始终坚持立足大局、服务公安,先后为全国政法公安机关等培养、输送了32万余名各级领导、业务骨干和专门人才,其中涌现出一大批先进模范、公安英模和英烈为传承公大精神,展示学校办学水平和校友风采,激发广大教职员工投身公安教育的职业荣誉感和使命感,激励全体在校学生投身人民公安事业、奋力建功新时代,经校党委研究,决定开展先进校友信息统计梳理工作,现就有关事宜公告如下:

一、校友范围

中国人民公安大学校友是指在学校各历史发展时期(华北保卫干部训练班、华北公安干部学校、中央公安干部学校、中央人民公安学院、中央政法干部学校、公安部管理干部学院、公安部政法专科学校、国际政治学院、中国人民警官大学、交通部人民警察学校、北京交通人民警察学校、中国人民公安大学)学习过的历届研究生、本科生、专科生、成人脱产教育学生、进修生、留学生、夜大学生、函授生、自考生等学生(学员)。

二、统计范围

(一)因公牺牲的公大校友信息、事迹或线索。

(二)获得过一级英模、二级英模荣誉称号的公大校友信息、事迹或线索。

(三)获得过全国特级优秀人民警察、优秀人民警察、全国劳动模范等全国性荣誉称号的公大校友信息、事迹或线索。

(四)担任副司、局级以上领导职务的公大校友信息、事迹或线索。

(五)在公安政法工作以及社会各行业基层岗位上为国家建设和社会发展作出突出贡献或取得重大成就的公大校友信息、事迹或线索。

三、统计内容

优秀校友信息统计主要包括:姓名、性别民族出生日期、入学时间、毕业时间专业工作单位职务/职称立功受奖、先进事迹、个人照片、联系方式等情况。信息、事迹尽可能全,图文材料或音视频资料均可。

公安大学联系人:邓杰,联系电话:010-83903023,13426433068,电子邮箱:dengjie@ppsuc.edu.cn

公安大学团委校友部联系人:胡币麒,联系电话:

电子邮箱:xiaoyou@ppsuc.edu.cn

四、统计时间

统计工作自即日起开始,长期有效,敬请相互告知。

恳请您与我们联系,或提供各种征集线索,同时欢迎就校友工作提出宝贵意见和建议,在此先致谢意!