欢迎访问中国人民公安大学校友网!

设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页 -> 校友活动 -> 正文
帮学扶贫,9502!
发布日期:2020-11-12   作者:   来源:    阅读:

“9502”是中国人民公安大学侦查专业1995级全体同学的简称,全中队113位校友在毕业后重新凝聚成了一团熊熊燃烧的温暖火焰,用爱心成就梦想,以真情传递希望。

他们几度赶赴西藏,给孩子们送去爱与温暖;他们伸出援助之手,为被病魔缠身的广西女孩筹集善款;他们用集体的力量将爱心和善举接力,让警徽在心中闪光发亮!

爱心的接力棒在西藏日喀则地区聂木拉县波绒乡首次被传递。波绒乡是寒冷的高原气候,终年积雪,空气极其稀薄。当地经济相对落后,经常断电,而冬天缺乏御寒衣物,孩子们容易冻伤。通过9502藏族同学格桑顿珠的讲述和他所拍摄的照片,9502的校友决定为孩子们做些事情,用集体的力量改善他们的学习、生活环境。在总区队长陈燕星和班干部的组织带领下,9502的第一次集体捐资活动紧锣密鼓地开展起来。

波绒乡小学83名学生在春节前收到了9502同学们快马加鞭送达的日常衣物、雪地靴以及学习用品等物资,过了一个温暖地新年。在那之后9502地同学又组织了多次捐助活动,为孩子们购置校服,将来自全国各地的爱心送到雪域高原。

他们的脚步从未停止,他们的奉献绝不吝啬:目标捐款4万元在几个小时内完成、大批物资快速筹集、援助信息成员共享、广泛关注困难对象……113人戮力同心,贡献力量!

再次入藏

2

9502

如今,毕业21年的他们再度入藏,为西藏大学一名贫困的新生次仁央吉送去关怀和希望,用自己的爱心之举维护着西藏和内地、藏族和祖国各族同胞的血肉之情,浇灌着民族团结的友谊之花。

次仁央吉病情情况说明

次仁央吉身患肺结核病,医治七年仍未好转,且父母、两个弟弟也相继患上肺结核病、脸部结核病。高昂的医药费使原本生活条件较好的家庭一下子变得一贫如洗,几十万元的负债成为这个家庭的沉重负担。

了解到次仁央吉的情况后,9502爱心行动总召集人陈燕星在第一时间发出号召:“我们希望能够帮帮这个濒临破产的家庭,帮帮次仁央吉这个西藏地区未来的建设者和接班人,帮助次仁能够早日战胜病魔、重返美丽校园。”

4月6日,9502爱心行动成员代表——拉萨海关的格桑顿珠、援藏干部陆明,在西藏自治区公安厅交管局副局长、驻布龙村工作队队长刘巍峰的陪同下,来到西藏自治区第二人民医院,以“9502满天星”的名义,9502学生代表将全中队113位同学在一天半时间里自发捐助的49506元善款,交到了正在接受治疗的西藏大学一年级学生次仁央吉的手中。

病榻上的次仁央吉身形憔悴,但话语中充满感激,眼中噙满泪水。病床前照顾次仁央吉的亲人,频频合掌作揖,用藏语表达对党和政府的感激,和对“9502爱心行动”的感谢。

众志成城,奉献爱心

3

9502

冷风吹不散暖意,严寒赶不走真情,9502爱心帮扶团队的校友们聚是一团火,散是满天星!他们是传播爱与关怀的志愿者,积极响应党中央号召,助力精准扶贫、扶贫攻坚;每当有同学提出的帮扶期望,整个队伍都在第一时间集结、第一时间响应,伸出援手,传递爱心。

在谈起发动这些公益活动的感想时,陈燕星说:“我想,一个人的幸福源泉有很多,在某些人以官位和财富作为衡量成功的标准时,我们9502的每一员以助人为快乐之本。我们集体的力量虽然并不庞大,但我们会去做,尽我们的所能让这个世界上多一个幸福的人。”

25年前,9502是共和国的预备警官、祖国公安事业的接班人;25年后,9502是保卫国家安全、打击刑事犯罪的急先锋。但无论角色是什么,他们的无私奉献的高尚精神都让9502这串数字在公大人的心间永存!

岁月流年,爱心不变。美德没有失语,美德仍在继续。9502的公益活动也鼓舞激励着更多的公大人,让我们看到:警服向外是赤胆忠心、保家卫国;警服向内是传递爱心、点燃希望!

关闭