欢迎访问中国人民公安大学校友网!

设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页 -> 校友活动 -> 正文
【优秀校友回公大】藏蓝精神,薪火相传
发布日期:2020-11-12   作者:   来源:    阅读:

2020年10月28日下午,“首都公安青年优秀校友回公大宣讲活动”第一场在团河校区礼堂顺利举行 。

本次活动邀请了我校校友、北京市公安局通州分局潞源派出所副所长尹宏大警官返校宣讲,我校2020级法学、犯罪学、刑事科学技术专业500余名新生现场聆听了讲座。

尹宏大警官为我校2003级法律系法学专业本科毕业生,工作以来,他荣立个人一等功1次、二等功1次、三等功1次,荣获第34届“北京青年五四奖章”、2018“北京榜样·最美警察”、第5届首都公安“杰出青年卫士”等荣誉称号。

本次讲座以“不忘初心,做最好的自己”为主题,尹警官从三个方面向同学们分享了自己的成长历程。

一是“对党忠诚”。作为党员,面对近在咫尺的病毒与危险,迎着威胁生命的疫情与压力,尹警官勇敢向前,无畏艰难,他主动请缨,成为疫情中耀眼的逆行者,愈是艰难,愈是向前,为打赢新冠疫情阻击战做出了有力贡献,用实际行动生动阐释了“共产党员”的责任与担当。

二是“服务人民”。他向同学们生动地介绍了内涵丰富的基层工作,从枫桥经验的实践到日常出勤注意事项,从宏观治安把控到细微的执勤用语,无一不是用岁月积攒出来的经验与感悟。

尹警官强调,日常工作要紧密围绕群众,走到群众眼里,走到群众家里,走到群众田地里,走到群众心里,用心联心,将心比心,因势利导,妥善化解群众矛盾,将“全心全意为人民服务”的宗旨化为切实的行动,不断为群众排忧解难。

三是“勇于担当”。尹警官指出,直面问题需要勇气,解决问题需要能力,既然头顶警徽,就要担负得起使命;既然身着警服,就要扛得起人民的信任与托付。宣讲中,尹警官深情回忆了在校读书时的生活与感受,表达了对母校四年培养的衷心感谢和对在座同学们的殷切期望。

他勉励广大同学,要珍惜韶华,勤奋学习,努力成长为值得人民信赖的共和国警官。尹警官饱含感情的语言、生动活泼的案例,为新生同学们上了一节难忘的“从警第一课”,现场不断响起热烈的掌声,掌声中充满了同学们对这位“大师兄”的认可与崇拜。

关闭