欢迎访问中国人民公安大学校友网!

设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页 -> 校友活动 -> 正文
【优秀校友回公大】“冯”芒毕露,“锐“不可当
发布日期:2020-11-12   作者:   来源:    阅读:

为深入贯彻落实公安大学与北京市公安局全面战略合作框架协议精神,进一步加强我校与北京市公安局的合作交流,提升新生同学们对人民警察职业的认同感和荣誉感,同时也为庆祝学校建校72周年,我们联合北京市公安局团委共同举办了本次活动,邀请我校工作业绩显著、事迹突出的优秀校友返校为同学们做报告。

在本周,我们有幸请来了北京市公安局朝阳分局高碑店派出所社区警务一队副队长冯锐警官,他是我校2007级公安管理学专业的本科毕业生,是同学们的“大师兄”。工作期间他曾荣立个人二等功1次、个人三等功3次,个人嘉奖3次,荣获“北京市先进工作者”、2019年“北京榜样·最美警察”、2020年第七届首都公安“杰出青年卫士”等荣誉称号。

冯锐师兄始终以高度的政治责任感和使命感奋斗在基层工作第一线;面对生死考验,他沉着应对,勇于担当,用拼命挽救生命,两秒钟拯救轻生少女;面对复杂案件,他嫉恶如仇,用细心、耐心、恒心带领战友破获一个又一个重大敏感案事件;面对人民群众,他暖心如阳,成为辖区八旬老人手机里的紧急联系人;面对突发疫情,他主动请缨,奋战在防控、防治、防疫的第一线,以“宁可十防九空,不可失防万一”为目标,守护辖区群众生命安康。

参加本次活动的是20级公安管理学专业、20级网络安全专业的全体新生。他们认真听取优秀师兄冯锐的工作经验、经历,眼中充满了对师兄的仰慕和对未来的期望。

师兄冯锐毫无保留地讲述工作经验、经历,他风趣幽默、十分接地气,耐心地传授工作方法,字字有力。他结合党的方针,为我们分析了公安工作的形势和使命。

他在讲话过后讲解了同学们提出的问题,无论是学习、工作还是生活上都一丝不苟地回答,和蔼的语气,亲切的语言,都让同学们赞不绝口,掌声连连。

激昂声音回荡

荣誉回报母校

美好的时光

往往转瞬即逝

今后我们会邀请更多的优秀师兄宣讲

同时我们也期待与师兄冯锐的再次相遇

「公安大学——我们永远的家」

关闭