欢迎访问中国人民公安大学校友网!

设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页 -> 校友活动 -> 正文
弹指一挥十年,归来仍是少年
发布日期:2020-11-12   作者:   来源:    阅读:

十载分别,一朝重逢。在获得校党委以及校领导的特别批准后,我校06级侦查一区的校友们于10月17日重返母校,再见故友,共叙同窗深情。校党委副书记席艳丽同志亲切看望校友,对同学们的返校表示欢迎慰问,侦查学院院长戴蓬、学生工作处副处长李岩陪同。

侦查学院院长戴蓬、学生工作处副处长李岩参加主题班会。班会伊始,校友们观看了学校宣传片以及未能到场的同学们所录制的祝福视频,通过视频看到了这十年来母校辉煌的发展,也让他们回忆起了十年前的青葱岁月。故地重游,情感依旧,感慨万千。同学们对母校的蓬勃发展、累累硕果赞叹不已,增强了身为公大人的荣誉感和自豪感。

在主题班会及师生座谈会上,同学们交流分享了毕业十年间各自的人生际遇和思考,感谢母校的培养教育,表示无论身在何处、从事什么岗位,都要坚持和发扬公大精神,满怀对公安事业的热爱,认真工作,团结奋进,以奋斗之笔书写精彩人生。

此次返校活动让散在全国各地的同学们再一次“见同学,见母校,见青春!”,彼此分享了十年间的经历和感悟,不忘来路,积蓄力量,整装再出发!06刑侦一区是我们共同的家,在座的每个人都是家的主人,感谢学校提供平台和机会让我们重聚,感谢全国各地的同学们排除万难赴约,公大人的精神永远在,公大的羁绊和指引永远在!

学以致用

公大是全国公安院校的最高等学府,为我们提供了很好的平台,作为公大学子,我们一定要珍惜这个平台,在校期间要努力学习。走上工作岗位后要牢记校训,热爱公安事业,做有责任心、有事业心的人民卫士!

不忘初心

走向工作岗位后要注意安全,一是身体安全,二是遵纪守法,作为公大人,我们一言一行都代表着公大,时刻记住自己选择从警的初心,不能触犯国家法律法规。

永不言败

不管我们在什么工作岗位都要记住自己是公大人的身份,遇到困难不害怕,遇到挫折不放弃,低调做人、踏实做事,相信勤恳的工作一定会得到领导的认可。

戴院长对校友们的成就和成长表示高度赞扬,还与校友们分享了84届大师兄的从警三十多年来感悟出的箴言:“为人民服务,遇到困难思考自己为何从警;为警徽增光,遇到诱惑时多想想‘君子有所为有所不为’的内涵”,并希望校友能为学校、学院的发展建设和对在校生的培养方面提出宝贵意见和建议,将公大忠诚、求实、勤奋、创新、的公大精神传承下去!

历尽千帆,归来仍是少年

疫情严峻却未能阻拦公大人想念母校的情愫,在严格落实各项防控措施的前提下,06级刑侦一区返校活动圆满成功!对32万忠勇公大人而言,公安大学是你们永远的家,永远欢迎你们回来!

李岩副处长发言

李岩副处长和大家一起回忆起了上学时光:08奥运安保、从“村里到城里又到村里”……虽然只陪伴了同学们一年,但与同学们感情和羁绊却十分深厚。李队很高兴同学们能再回到公安大学这个大家共同的家,欢迎同学们常回家看看,嘱托大家注意身体,珍惜与家人相处时光,并提醒同学们严于律己,绝不触碰法律底线。

关闭