欢迎访问中国人民公安大学校友网!

设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页 -> 聚焦母校 -> 杰出人物 -> 正文
张德含同志
发布日期:2020-11-12   作者:   来源:    阅读:


张德含,男,汉族,1907年生,山西浮山人,1927年加入中国共产党,1949年2月来校工作,曾任华北公安干部学校党总支书记、教务主任,中央公安干部学校教育长,中央人民公安学院教育长、副院长等职务,后任中共山西省委统战部部长,山西省第二、三届政协副主席,1964年逝世。

张德含同志是学校的创建者和奠基人之一,担任学校领导期间,筹划组织并具体落实了学校从华北公安干部学校改建为中央公安干部学校的各项工作事宜。1951年,学校成立校舍修建委员会,张德含同志担任主任,主持了学校购买土地、建设校舍的工作,为今天的木樨地校区建设打下了坚实基础。1953年中央人民公安学院成立后,张德含同志担任教育长和副院长,在他的直接主持下,学校首次开办新疆、西藏学员培训班,为新中国培养了第一代少数民族公安专业人才。


关闭