欢迎访问中国人民公安大学校友网!

设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页 -> 聚焦母校 -> 杰出人物 -> 正文
石磊同志
发布日期:2020-11-12   作者:   来源:    阅读:


石磊,男,汉族,1920年3月生,山西朔州人,1937年参加工作,1938年加入中国共产党,1949年8月来校工作,先后任中央人民公安学院党委书记、中国人民公安大学党委书记等职务,1985年12月离休,20044月逝世。

1949年8月,学校刚刚创建不久,石磊同志就来校工作,担任过党总支副书记、团委书记、教研室主任、组织处长、政治部主任、党委副书记、党委书记等重要岗位的领导职务,即使在“文化大革命”中受到迫害,被关进监狱,他也不改初心,始终保持着对党、对公安教育事业的无限忠诚。在长达半个世纪的时间里,石磊同志始终与学校同呼吸、共命运,亲身参与并领导了学校从艰苦创业到逐步迈向现代化的发展进程,是学校创建发展的奠基人和历史见证人,为学校发展建设做出了重要贡献。


关闭