欢迎访问中国人民公安大学校友网!

设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页 -> 聚焦母校 -> 杰出人物 -> 正文
周仲英同志
发布日期:2020-11-12   作者:   来源:    阅读:


周仲英,男,汉族,1902年9月生,湖北襄阳人,1926年加入中国共产党,1950年1月至1959年3月,先后任中央公安干部学校副校长、党委书记,中央人民公安学院副院长、党委书记,后任国家经委副主任、中央纪律检查委员会常务委员等职务,是党的七大、八大代表,第一、二、三届全国人民代表大会代表,第六届全国政协委员,1991年6月逝世。

周仲英同志是学校的创建者和奠基人之一,全面主持学校工作近十年,筹划组织了学校由中央公安干部学校扩建为中央人民公安学院的工作。在他的直接领导下,学校组建起了一支有200多名专职教师的队伍,结束了完全依靠兼职教师授课的历史;先后编写出50余种公安专业教材和教学大纲,填补了我国公安业务教材的空白,为推动学校发展建设做出了重要贡献。


关闭