欢迎访问中国人民公安大学校友网!

设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页 -> 聚焦母校 -> 杰出人物 -> 正文
刘复之同志
发布日期:2020-11-16   作者:   来源:    阅读:

刘复之,男,汉族, 1917年3月生,广东梅州人,1937年11月参加工作,1938年加入中国共产党,曾任司法部部长、公安部部长、中央政法委员会常务副书记、最高人民检察院检察长等职务,1948年10月至12月兼任华北保卫干部训练班第二期班主任,2013年8月逝世。

刘复之同志兼任华北保卫干部训练班第二期班主任期间,领导组织了教学计划的制定,承担了公安业务课的授课任务,有力保证了各项教学活动的顺利开展。1984年,刘复之同志作为公安部部长,领导了中央人民公安学院改建为中国人民公安大学、国际政治学院改建为中国人民警官大学和公安部管理干部学院创建等工作并多次为中国人民公安大学和中国人民警官大学题词。


关闭