欢迎访问中国人民公安大学校友网!

设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页 -> 校友风采 -> 校友专访 -> 正文
校友专访陈琦——用法律之刃坚守正义
发布日期:2020-11-20   作者:   来源:    阅读:

陈琦

陈琦律师,中国人民公安大学刑法学硕士,1998年开始在河南执业,2010年起在北京执业,现为北京市京师律师事务所律师、经济犯罪预防与辩护法律事业部主任。京师经济犯罪预防与辩护法律事务部主任、第七党支部书记、新阶层联谊会副秘书长。

代表案例

非法集资“E租宝”案

曹长庆受贿案

李天一强奸案

王紫绮组织卖淫案

主要著作

《死刑制度考察——兼评中国死刑制度的现状与发展趋势》

《新编经济学基础》副主编

《比例原则及其在刑事强制措施中的适用》

《重典治吏与法治——现代反腐倡廉之文化选择及其他》

在陈琦律师身上,我们看到了不变的初心、坚定的操守,看到了一名司法人正直的品格和对法律的忠诚,这样一种品质值得我们每一个公大人学习。社会的发展需要更多这样的人,共和国的明天要更多这样的人来支撑,而我们身为公大人,更有义不容辞的责任。我们应积极将自己在课堂之内学到的知识运用到课堂之外,将理论与实践相结合,以法律利刃、真理之刃来捍卫正义,维护公平。


关闭