欢迎访问中国人民公安大学校友网!

设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页 -> 校友风采 -> 校友专访 -> 正文
肖旭东:走进公大门,就是公大人│庆祝公大西藏部六十华诞
发布日期:2017-09-06   作者:   来源:    阅读:

肖旭东

  在公安大学两年的学习生活,我不但系统性地学习了公安专业知识,开拓了公安工作视野,更有幸成为了一名光荣的公大人。值此公安大学西藏部成立六十周年之际,我郑重承诺,我将以更加优异的工作业绩为母校争光添彩。作为公大的一员,我永远为母校感到骄傲和自豪!走进公大门,就是公大人;走出公大门,带走公大魂!

肖旭东,男,汉族,中共党员,中国人民公安大学西藏专业证书班第一期(刑科技)、第三期(治安、情报专业)学员总领队,现任西藏自治区公安厅警务综合行动总队副总队长。

肖旭东自参加工作以来,相继从事过公安文秘、乡镇副镇长、警务督察、监所管理等工作,先后荣立个人三等功1次、个人嘉奖5次,被评为优秀公务员2次、优秀党员2次,并被授予西藏自治区“民族团结先进个人”、自治区公务员局“优秀管理人员”等荣誉称号。

为积极响应党中央“到艰苦边远地方工作去”的号召,肖旭东作为贵州省首批报考西藏民族大学的学生,在接受系统性的专业知识和党的民族宗教政策理论教育后,参与了“优秀大学生进警队”活动计划,赴西藏基层公安机关工作。在基层公安机关工作的五年期间,肖旭东先后负责了桑日县公安局办公室、看守所、户政等工作,并担任桑日镇副镇长等职务。2003年遴选至西藏自治区公安厅从事警务督察工作。2012年调任西藏自治区看守所所长。

2013年,为进一步提升西藏公安机关民警的战斗力,公安部委托公安大学开设专业证书班,每年为西藏公安机关培养100名在职民警。肖旭东作为2013、2015两期专业证书班总领队,积极配合学校对参训学员开展服务和管理工作,团结带领193名学员圆满完成了学习培训任务。2015年,西藏在职民警专业证书班党支部被评为公安部直属机关优秀基层党组织;以专业证书班党支部建设工作经验为模板组织撰写的《量身打造“三化模式”,探索创新基层党建》一文被评为“公安机关基层党建工作优秀案例”。

2016年,肖旭东调任西藏自治区公安厅警务综合行动总队担任副总队长。工作期间,他团结带领全体民警,深入推动全区公安机关“四项建设”、强基惠民、对口受援、绩效考核等大型专项活动,公安厅连续两年被评为全区强基惠民“优秀组织单位”。

进藏工作近二十年,肖旭东深感做好西藏公安工作责任重大、使命光荣。他说,强烈的政治责任感是做好公安工作的前提,务实的作风是做好公安工作的保证,无私的奉献与付出是做好公安工作的关键。只有充分发扬“老西藏精神”,切实增强政治定力和坚定政治立场,才能做一名合格的人民卫士。

关闭