当前位置: 网站首页 -> 焦点关注 -> 正文
学校举办首届“公大人”论坛暨人才培养工作研讨会
发布日期:2021-10-27   作者:   来源:公大官微    阅读:

七十三载栉风沐雨,七十三年砥砺奋进。在学校建校73周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和中央人才工作会议精神,10月16日,学校举办首届“公大人”论坛暨人才培养工作研讨会,邀请优秀校友代表和实战部门专家,共叙校友情谊,共话人才培养工作高质量发展美好愿景。校党委书记陈定武出席论坛开幕式并会见来宾代表,向他们对学校建设发展的关心关注和大力支持表示感谢,并希望进一步加强交流合作,不断凝聚广大校友智慧力量,推动学校人才培养工作高质量发展,为服务国家安全战略、服务新时代公安工作和公安队伍建设提供强大人才支撑和智力支持。会前,陈定武书记还专门为校友法律咨询服务团队代表颁发了聘书。

陈定武书记为校友法律咨询服务团队代表颁发聘书

曹诗权校长致辞

校党委副书记、校长曹诗权在开幕式上致辞,回顾了学校建校73年来取得的办学成就,并表示广大校友是公安大学精神基因和文化血脉的承载者,是助推母校不断发展前进的宝贵财富和强大动力,是对一代代公大学子最好的激励和表率。曹诗权校长指出,随着国际格局深刻复杂变化和我国经济社会快速发展,公安工作面临着一系列新的考验,捍卫国家安全、维护社会安定、保障人民安宁的任务日益繁重艰巨,对培养更高素质的公安人才提出了新的更高要求。希望广大校友、公安人才培养领域同仁通过此次论坛进一步凝聚共识、互学互鉴,共同携手交出一份响应党的号召、符合时代发展需要、让人民群众满意的“时代答卷”。一是践行忠诚、干净、担当的政治本色,始终筑牢忠诚警魂。做到旗帜鲜明讲政治,坚守正确政治方向,弘扬伟大建党精神,坚定共产主义信仰和对中国特色社会主义的信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在公安工作和公安教育现代化的新征程上奋勇前进。二是积极服务国家安全战略重大需求,始终牢记职责使命。深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,时刻胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,积极培养一流公安人才,为新时代公安事业提供强有力的智力和人才支撑。坚持实战导向,围绕维护国家安全和社会稳定的重点难点问题开展人才培养、科研攻关和教学训练研究,不断提升教育训练实战化水平。注重教师教官队伍建设,加强全方位培养、引进、使用公安师资人才工作,着力打造一批具有一流水准的公安教师教官成长梯队。三是担负起“公大人”的责任担当,始终传承公大精神。保持锐意进取、奋勇向前的奋斗姿态,在关键时刻能挺身而出、在重大关头能够担当重任。始终不忘身份,牢记初心使命,勤于思考、善于学习、勇于创新,做到积极进取不气馁,脚踏实地不虚浮,攻坚克难不懈怠,表率示范敢争先,在新时代的伟大斗争中、在真刀真枪的一线实战中、在教书育人、育警育才的三尺讲台和训练场上,不断锤炼和彰显属于“公大人”的精神气质和品格,把公安大学的精神代代传承、发扬光大。

在校学生代表为校庆献词

开幕式上,校友代表、1990届公安管理专业毕业生、江西警察学院院长袁志坚同志,2001届中文专业毕业生、内蒙古自治区公安厅政治部人事训练处处长邓忠同志,2012届博士研究生、我校侦查学院副教授王晓伟同志分别发言,在校学生代表为校庆献词。校党委委员、副校长李守德主持开幕式,校党委委员、副校长李克美出席开幕式。研讨会上,参会代表围绕公安人才培养理论与实践、公安教育培训实战化改革等问题进行了深入交流研讨,并参观了学校警务大数据综合实训实验室与危机处突仿真模拟实验室。

优秀校友代表和实战部门专家出席论坛

首届“公大人”论坛暨人才培养工作研讨会作为学校建校73周年系列庆祝活动之一,旨在进一步传承和发扬公大精神,激发全校师生建校爱校热情,凝聚广大校友和业界同仁合力,以昂扬向上、奋发有为的精神状态,为党和国家不断培养公安事业的优秀建设者和可靠接班人,共同为建设更高水平的“平安中国”“法治中国”作出新的更大贡献。

来源:公大官微