欢迎访问中国人民公安大学校友网!

设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页 -> 焦点关注 -> 正文
学校召开2021年春季学期合作办学工作总结会暨合作办学委员会第2次工作例会
发布日期:2021-07-06   作者:   来源:    阅读:

7月2日上午,学校召开2021年春季学期合作办学工作会暨合作办学委员会第2次工作例会,全面总结本学期合作办学工作推进情况,听取有关单位合作办学工作进展情况汇报,讨论修改《合作办学工作管理办法(稿)》,部署下一步重点工作。校党委书记陈定武出席会议并强调,要进一步提高思想认识,深刻领会开展合作办学工作的重要意义,增强主责主业意识,扎实抓好合作项目的落地落实,推动合作办学工作高水平、高质量持续向前发展,切实发挥合作办学对学校教学科研、一流学科建设的促进作用。校党委副书记、校长曹诗权,校党委委员、副校长汪勇、闫天池、李克美出席会议。校党委委员、副校长李守德主持会议。

会议在木樨地校区举行

会议对学校合作办学工作本学期以来取得的成绩予以充分肯定。会议指出,开展合作办学是新时代办学治校的重要方略,是推进世界一流学科大学建设的重要抓手。在校党委统一领导下,经校属各单位共同努力,学校合作办学工作水平不断提高,主动性、积极性不断提升,与部机关业务局、地方公安机关、高校科研院所、行业企业建立了紧密的合作伙伴关系,有力地丰富拓展了学校办学资源,增强了服务公安机关和公安队伍建设的能力,取得了阶段性成效。

会议强调,要准确理解学校合作办学工作定位,紧紧围绕赵克志部长和部党委对学校提出的“三个走在前列”办学要求,进一步丰富和拓展合作办学内容,提升合作办学层次、质量与水平,切实发挥合作办学在服务国家安全战略、服务公安工作和队伍建设、服务教学科研能力水平提升、服务一流公安人才培养、服务学校高质量发展等的重要作用。要聚焦公安机关实战化需求,进一步强化服务行业的宗旨意识,高水平、高质量落实好各项合作协议,加强统筹协调,完善制度机制,规范工作管理,不断推进对外合作精准化精品化。要以问题和结果为导向开展合作项目研究,系统梳理学校合作办学重点任务、存在困难问题清单,群策群力,攻坚克难,高标准抓好重点项目落实,强化考评激励,破解体制机制障碍,推动合作办学工作不断取得新进展,实现新突破。

会议指出,要在已取得成绩的基础上,持续推进合作办学向更高方向、更高层次转变,建立规范化的合作管理模式。一是推动合作方式向统一归口、规范管理转变;二是推动合作内容向实体性、项目性、操作性转变;三是推动合作形式向具体性、实在性、针对性、融入学校主责主业转变;四是推动合作目标向择优重选、追求质量效能的内涵式建设转变;五是推动合作考评向严格过程跟进、优胜劣汰方向转变;六是推动合作项目向重落实落地落细、持续深化方向转变;七是推动合作主体向学校、学院、部门、实验室、教师多元化主体转变。

会上,交通管理学院、信息网络安全学院、进修部等单位围绕与部机关业务局、地方公安机关、高等院校、社会企业间合作情况作了重点发言,与会同志围绕对外合作中存在的难点问题提出了改进意见和建议。

教务长罗亚平、进修部主任陈刚和各教学学院、学校办公室、组织人事处、发展规划与学科建设处、教务处、研究生院、科研处、计划财务处等单位负责人参加会议。

关闭