欢迎访问中国人民公安大学校友网!

设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页 -> 焦点关注 -> 正文
关于开展首届“公大人”论坛征文活动的通知
发布日期:2021-04-08   作者:   来源:    阅读:


亲爱的校友:

“七十年风雨兼程路,三十万忠勇公大人”。公安大学建校73年来,已有32万优秀校友成为公安政法领域的中流砥柱和促进社会经济发展的行业精英。为进一步增强广大校友同母校以及校友之间的沟通联系,有效凝聚广大校友智慧力量,推动学校事业建设发展,共同为建设更高水平的平安中国、法治中国贡献力量,学校决定于每年10月12日校庆日前后举办“公大人”论坛,邀请校友代表返校开展交流活动。首届“公大人”论坛将于2021年10月12日即学校73周年校庆日前后举办,为认真做好论坛各项筹备工作,学校决定面向广大校友开展主题征文等活动。

现就有关事宜通知如下:

一、征文主题

首届“公大人”论坛以“庆祝建党100周年——公大人的使命与担当”为主题,征文可在主题范围内自拟题目,如“新时代公大人的新使命”、“常态化疫情防控下的公安工作”“常态化疫情防控下的公安执法机制”等。

二、有关要求

(一)征文须坚持正确政治方向和理论观点,立场坚定、观点鲜明,主题突出、言之有物,语言流畅、文字简练,不得涉及国家秘密、警务工作秘密等,具有思想性和可读性。

(二)征文坚持原创性,严格遵守学术道德规范,如发生涉及与著作权有关的侵权问题,责任由论文作者自行承担。

(三)征文字数原则上控制在6000字以内。

(四)征文提交方式为word文档,文档命名方式为“姓名:论文题目”。来稿注明“首届“公大人”论坛征文”字样,并附作者简介(姓名、单位、职务、职称、获得荣誉等)及详细联系方式(通讯地址、邮编、联系电话等)。

(五)学校组织专家对征文进行评审,并邀请优秀征文作者返校参加“公大人”论坛,进行交流发言。优秀论文将汇编成册或收录于《中国人民公安大学学报》(增刊),特别优秀论文将推荐《公安教育》《中国人民公安大学学报》发表。

三、时间安排及联系方式

截稿时间:2021年7月31日

投稿邮箱:xiaoyou@ppsuc.edu.cn

联系单位:公安大学校友工作办公室

联系人:孟昭阳

电话:13701204018

四、其他事项本年度“公大人”论坛具体时间、地点等事项将另行通知,相关信息在学校网站、校友网站、官方微信和校友服务微信等平台发布,敬请关注。

热烈欢迎各位校友踊跃投稿!

中国人民公安大学

2021年4月7日

关闭