欢迎访问中国人民公安大学校友网!

设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页 -> 焦点关注 -> 正文
我校与北京市公安局朝阳分局签署深化合作计划书
发布日期:2021-04-06   作者:   来源:    阅读:

2021年4月2日下午,中国人民公安大学与北京市公安局朝阳分局深化合作计划书签署仪式在朝阳分局举行。我校党委书记陈定武,北京市公安局党委委员、副局长华列兵出席仪式并共同为“校局合作联络办公室”揭牌。校党委委员、副校长汪勇与北京市公安局朝阳分局党委书记、局长王冬斌签署校局深化合作计划书。我校党委委员、副校长李守德,朝阳分局党委委员、政治处主任凌子军出席仪式。仪式由朝阳分局党委副书记、政委赵磊砢主持。

签约仪式在朝阳分局举行

陈定武书记出席仪式并讲话

北京市公安局党委委员、副局长华列兵出席仪式并讲话

朝阳分局党委书记、局长王冬斌出席仪式并致辞

李守德副校长出席仪式

陈定武书记代表学校党委和全体师生员工,对北京市公安局及朝阳分局长期以来对学校建设发展的关心、支持和帮助表示感谢。陈定武书记指出,今年是中国共产党百年华诞,全国公安机关正在深入开展党史学习教育和公安队伍教育整顿,北京市各级公安机关更肩负着捍卫国家安全、维护首都稳定、为建党100周年系列庆祝活动圆满顺利举行提供安全保障的繁重任务。学校作为部直属院校,身处北京首都,愿与北京市局及朝阳分局战友一道,深入贯彻落实党中央及部党委、北京市委部署要求,加强交流、密切合作,同舟共济、并肩战斗,共同为建设更高水平的平安中国、平安北京、平安朝阳作出应有贡献。

陈定武书记强调,坚持开放办学、加强与公安机关的深度合作,是学校圆满实现办学目标的关键举措,也是发挥学校办学优势、积极履行服务职责的具体行动。朝阳区是首都功能的重要承载区和国家对外交往的重要窗口,也是连接首都核心区与北京城市副中心的重要廊道。朝阳分局作为首都战略位置极其重要的公安分局,在一线警务实践中形成了丰富经验。在新的形势和任务挑战下,特别是在“十四五”开局之年,学校与朝阳分局进一步深化合作,必将推动双方在科研攻关、资源共享、实战化教育教学和培训交流等方面取得更加丰硕的合作成果,促进双方共同发展。希望以此次计划书签订为契机,积极推动构建资源共建共享机制,充分发挥双方优势,实现教育实战对接、人才育用衔接、资源互通连接,推动双方建设成为维护首都政治安全和社会大局稳定的“事业共同体”,打造具有鲜明特色的校局合作示范品牌。学校相关学院、科研机构,特别是专业教师要利用好校局合作平台,积极到北京市局所属各警种、各实战单位开展警务实践锻炼和调研,多向一线实战部门求教,全面提高教育教学实战化水平。

陈定武书记与华列兵副局长共同为“校局合作联络办公室“揭牌

汪勇副校长与王冬斌局长签署校局深化合作计划书

陈定武书记一行参观朝阳公安史展

华列兵受北京市副市长、公安局党委书记、局长亓延军委托,代表市局党委,对公安大学长期以来对首都公安工作的鼎力支持、倾心相助表示感谢,对计划书的签署表示祝贺。他指出,校局合作关系到双方队伍建设、人才培养和发展战略,是一件利警、利校、利公的重要工程,合作潜力巨大、未来可期。希望双方以签署此次合作协议为契机,切实搭建好校局合作的教育训练、警务实践平台,更好地服务于新时代首都安全稳定和发展建设新要求。

王冬斌在致辞中指出,公安大学与朝阳分局深化合作计划书的签署,是朝阳分局落实“改革强警、科技兴警”发展战略,也是双方开展合作的重要里程碑。朝阳分局将积极践行新思路、新理念、新研究,加强与学校在科研创新、资源共享、科技应用、实战训练、人才培养等深层次、多领域合作;坚持实战、实用、实效,坚持问题导向、需求导向、场景导向,发挥资源优势,推进产学研融合工作稳步向前发展,力争携手打造具有全国影响力的校局合作品牌。

朝阳分局科信办负责人和我校公共安全风险防控教育部工程研究中心负责同志分别代表双方责任落实单位作表态发言。我校相关教学学院、校属职能部门负责同志参加上述活动。

关闭