欢迎访问中国人民公安大学校友网!

设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页 -> 焦点关注 -> 正文
学校召开新学期校友工作第一次例会
发布日期:2021-03-11   作者:   来源:    阅读:

2021年3月9日上午,学校召开2021年春季学期校友工作第一次例会。校党委委员、副校长李守德出席会议并讲话。会议听取了校友工作办公室负责同志就校友工作近期主要工作和下一步工作计划的报告,办公室负责同志就校友重点工作点和注意事项提出了要求。校友办公室全体成员参加会议结合各自任务分工逐一汇报工作任务落实情况。

在认真听取大家发言后,李守德副校长发表了讲话。李守德指出,按照校长办公会通过的2021年校友工作计划,办公室和校友工作办公室一班人,克服新冠病毒肺炎疫情影响,利用春节寒假假期,做了大量的工作,取得了一定的成果。但是对比校党委对校友工作的要求和广大校友的期待,学校校友工作还需要进一步持续加强。第一、在开拓校友工作新格局上下功夫。要严格贯彻落实《校友工作办法》,广泛发动校属各单位,特别是发挥各学院办学主体作用,激发工作热情,形成全校上下齐抓共管校友工作的良好局面。第二、在进一步服务校友上下功夫。固化校友返校服务的良好工作模式,对困难校友伸出援手,稳妥推进校友法律服务,掌握重点校友信息,全面了解校友情况,建立健全校友服务网络。第三、在凝聚校友智慧上下功夫。广泛征求校友意见,加快论证校友墙或英烈墙建设方案,细化推进校友卡发放工作,通过校友争取办学资源和合作机会。第四、在狠抓落实上下功夫。校友办公室和校属各单位要形成分工负责、团结合作的工作模式,抓好工作落实,细化具体方案,明确责任到人。要强化校友工作制度机制建设,靠制度推动工作,建立校友工作计划、例会、通报、检查等制度。

关闭