我校举办英模校友先进事迹报告会
发布日期:2021-10-27   作者:   来源:公大官微    阅读:

为贯彻落实第二批公安队伍教育整顿有关部署要求,深入开展公安英模教育,并以庆祝学校建校73周年为契机,进一步增强广大师生爱校荣校的使命感、责任感,激励广大青年学生以英模校友为榜样,坚定理想信念,树立远大抱负,努力成长为党和人民的忠诚卫士,2021年10月16日下午,学校举办英模校友先进事迹报告会,邀请4位英模校友代表重返母校,讲述英模事迹,分享校友故事。

曹诗权校长、李克美副校长与英模校友代表合影

报告会开始前,校党委副书记、校长曹诗权,校党委委员、副校长李克美会见了英模校友代表。曹诗权校长指出,公安大学建校73年来,始终牢记为党育人、为国育才、为警铸剑初心使命,为党和国家特别是公安政法战线培养输送了32万余名优秀人才,涌现出了一大批公安政法战线的英雄模范,为“平安中国”“法治中国”建设奉献了青春与热血,作出了不可磨灭的贡献。希望各位英模校友常回母校,将个人的先进事迹、成长经历、思想体悟、成功经验与学校的青年学生分享,激励他们以英模校友为榜样,努力成长为公安事业优秀建设者和可靠接班人。

李克美副校长主持报告会,他号召全校师生以英模校友为榜样,大力弘扬公安英模精神,坚定对党忠诚的理想信念,树立从警报国的远大志向,涵养为民服务的深厚情怀,练就过硬的素质本领,传承好学校的优良传统,让“公大人”的称号永放光芒。

王志勇作报告

崔健作报告

张旗作报告

范怡婷作报告

报告会上,4名英模校友代表先后作先进事迹报告。全国先进工作者,北京市海淀区人民法院综合审判庭四级高级法官,法学专业1999级本科、2003级研究生校友王志勇结合自身所从事的司法信访工作,讲述了捍卫宪法和法律尊严、维护社会公平正义、用法律武器为民服务解难题的职业经历。公安系统二级英模、北京市公安局西城分局西长安街派出所所长、治安学专业2003级校友崔健讲述了从警14年来的成长故事,分享了他对于北京公安“红墙”精神和基层警务工作的理解认识与思考感悟。公安系统二级英模、北京市公安局通州分局警务支援支队中队长、计算机科学与技术专业2003级校友张旗介绍了自己投身“科技兴警”战略、成长为一名“科技战警”的亲身经历,并阐述了现代警务科技发展的未来前景。全国三八红旗手、北京市公安局大兴分局人口管理和基层工作大队副大队长、治安学专业2006级校友范怡婷,结合自身在基层公安机关开展社区警务工作的经历,分享了在为人民群众解难题、办实事的过程中所收获的成长与感动。4位英模校友在发言中一致表示,自身的成长和职业的发展,离不开母校的精神传承和培养塑造,离不开恩师们的谆谆教诲和悉心栽培。在母校学习生活的时光,是他们树立理想、坚定信念、增长知识、开阔眼界、练就本领的关键时期。“公大人”的精神和品格,已经深深烙印在灵魂深处,将始终为他们指引人生方向、提供奋进动力。

师生参加报告会

参加报告会的师生纷纷表示,英模校友的先进事迹令人深受感动、备受鼓舞,进一步加深了对公安英模精神的体悟和理解,增强了作为公大人的荣誉感和自豪感,将以英模校友为榜样,坚定对党忠诚的理想信念,树立从警报国的远大志向,珍惜在学校的宝贵时光,刻苦学习训练,不断增长才干,做到德智体美劳全面发展,努力成长为建设更高水平“平安中国”“法治中国”的栋梁之才。

来源:公大官微