欢迎访问中国人民公安大学校友网!

设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页 -> 校友风采 -> 正文
我校1986级校友周兆翔为东莞市人民政府副市长、市公安局局长
发布日期:2020-12-31   作者:   来源:    阅读:

2020年12月21日,东莞市十六届人大常委会第三十八次会议召开,审议人事任免事项。经表决,决定任命我校1986级校友周兆翔为东莞市人民政府副市长、市公安局局长。

C78D

工作履历:

1986.09——1990.06,中国人民公安大学法律专业学习

1990.06——2007.04,毕业分配到深圳市公安局宝安分局水田派出所,科员、副所长(1996.09)历任深圳市公安局宝安分局经济犯罪侦察大队大队长、深圳市公安局宝安分局松岗派出所长

2010.09——2016.05在为期6年的援疆工作中。历任新疆塔什库尔干县县委副书记(正处级)、深圳市援疆前总指挥(副局级)、临时党委委员,挂任喀什地区公安局党委副书记、副局长

2016.05——2020.12,历任深圳市宝安区副区长、深圳市公安局宝安分局党委书记、局长、督察长、深圳市公安局党委副书记、常务副局长

2020.12——,东莞市人民政府副市长、市公安局局长

援疆戍边,敢打敢冲在周兆翔副市长的履历中,6年的援疆戍边工作是浓墨重彩的一笔。2010年4月,周兆翔作为深圳市第一批援疆干部,被任命为塔什库尔干塔吉克自治县委副书记,2011年挂任喀什地区公安局党委副书记、副局长。援疆期间,周兆翔成功侦破一批大案要案,多次指挥参与反恐战斗,敢打敢冲,为维护边疆团结稳定做出了积极贡献。

他在援疆期间兢兢业业,始终不忘初心与使命,推行实施了一系列聚焦“总目标”和提振喀什地区经济的有力举措,已经取得了丰硕的成果。他翻山越岭用双脚丈量雪山之巅,勇赴反恐前线经历生与死,用身躯谱写忠诚无畏的事迹与故事,写就了精准扶贫的精彩一页。他勇挑重担,从繁华都市到贫困山区;他走遍千山万水,越过万山之巅。在援疆工作中,他始终冲锋在反恐第一线,戍守边疆。

恪尽职守,忠诚为民在领导岗位上,他公正执法,恪尽职守,领导扶贫工作明确了任务分工,理清了工作思路,打破了思想禁锢。 在抗疫工作中,他强调,健康驿站的管理,街道办牵头,公安、卫健等部门三位一体,要加强配合,确保安全;要加强教育引导,柔性执法,防止过激;要加强检查,防止失控。他的一系列防控工作布置为抗疫工作做出了积极的贡献。

关闭