欢迎访问中国人民公安大学校友网!

设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页 -> 校友风采 -> 正文
木拉提·西日甫江:战斗在反恐一线的猎鹰
发布日期:2020-11-22   作者:   来源:    阅读:

新疆的反恐形势一直是我国重点问题,近日CGTV播出了以新疆反恐为主题的英文纪录片《巍巍天山——新疆反恐记忆》再一次引起了世界的关注。在纪录片中,“感动中国”2014年度人物、我校1996级侦查专业校友,木拉提·西日甫江讲述了他在反恐一线的亲身经历,真实地为我们再现了一线艰苦卓绝的反恐工作,让大家更加深刻的认识到如今的和平环境来之不易。当前,新疆社会和谐稳定、经济持续发展、人民安居乐业,处于历史上最好的繁荣发展时期,我们要居安思危,更要坚决抵制其他国家试图干预我国内政,扰乱我国社会安全稳定的行为。薪火相继不忘初心

木拉提·西日甫江在我校建校七十周年的校庆上演讲时说到“母校教会了我忠诚、担当和奉献,给予我从警生涯的无穷力量。”这三种品质让他经历了无数次生与死的较量、血与火的考验之后,仍然有铁一般的信仰和信念,有邪不压正的底气和自信,始终义无反顾、无所畏惧。

作为公大学子,我们要同样有着忠诚、担当和奉献的精神。维护我国社会的和平稳定,我们责无旁贷。面对暴恐势力分裂势力,公大学子更会勇往直前,誓死保护人民的安全,维护国家的稳定。我们享受着岁月静好,也要为此负重前行!担当起公大人肩上的责任与使命!天山南北,处处皆是风景;苍穹之下,英雄的故事继续写就。

反恐斗争不可懈怠,守护人民刻不容缓!就像木拉提所说的那样,“维护社会稳定和长治久安,是我们每一位人民警察神圣的职责。我会继续坚守梦想,不断铲除社会毒瘤,让暴恐这样的癌细胞不再扩散和蔓延,让新疆更加美好。”

关闭